Стучится осень

Людмила Первомайская
У нас дожди опять, стучится осень,
Вот уж неделя нам до сентября
И серым цветом пачкается просинь
И пахнет прелью милая земля.

Наш Петербург "прошляпил" это лето,
Опять погряз в дождинках на ветру,
Наш город строгий, весь в туман одетый,
Дорогу открывает сентябрю.

Готовит гладиолусы к продаже
И заплетает косы у девчат
И поторапливает всех он
:"Ну когда же
Все в школу наконец-то поспешат?


Такое дорогое предсентябрье,
Все так знакомо, будто-бы и я
Иду в тот класс, где было, было счастье
Тому... Уж много-много лет назад.