Не выразить в стихах

Андрей Михайлович Гордиенко
Не выразить в стихах,
что муза мне приснила.
Виденья дивный мир
любовью опиши.
Берёзы дивный стан,
и сок зелёной сливы,
у детства без забот
все краски хороши.
У жизни налегке
не сосчитать сокровищ:
все камушки в реке
красивы для души.
Та первая любовь,
и бой до первой крови,
разрез зелёных глаз… забвенье не спеши!
Мечты недолог век,
а сбыться не случилось.
Художника мольберт сиренью подыши.
За памятью туман,
за добротою милость.
На жизни островах
иллюзий не ищи.