Нынче переменчива погода

Данна Максимова
Нынче переменчива погода!
Тусклым отраженьем ноября
Лето преподносит год от года
То жару,то холод декабря .

То фатой из облаков туманных
Нас зовет кокетка под венец
То переменилась и упрямо
Слезы льёт и не видать конец!

То лукаво прикрывает веки
В ожидании ночи озорной
Ну а завтра разбросает пепел
Над залитой заревом рекой.

Нынче переменчива погода,
Из контрастов словно сложена
Но прекрасней нет,чем год от года
Восхищаться, как она чудна.