Урожай

Андрей Скупченко
Подзабыли вы ментальность,
Это, может, мой удел?
Подрастратили сакральность,
Ваши рифмы - не у дел.

Что основа? где прозренье?
Вечное переплетенье,
Связей, смыслов, и причин..
Прогорит твоё горенье -

Лишь прочтёшь стихотворенье -
Ты - один из дурачин.
Где - то что то возгорелось,
Что, пока, едва ли тлелось,

В перевёнутой душе.
Может быть, взлететь хотелось?
Но опять, Тебе туше..
Видишь, снова чёт и нечет,

Поиграли в чёрт и нечерт,
Выпало тебе зеро.
Но растёт, растёт зерно,
Дёрном скрытое, оно,

Не расти уже не может.
Что-то гложет? И тревожит,
Если есть чем, поливай,
Соберёшь ли урожай?