Да, жизнь - театр

Андрей Михайлович Гордиенко
Да, жизнь - театр,
в нём играют роли,
и этого увы не миновать.
Ты то дурак, то корчишься от боли,
то эго потерял, то виноват.
Любви приятны дерзкие оковы,
как ветром навевает благодать.
Друзей шалман, что не всегда помогут,
но с ними изумительно зевать.
Никто не вечен, маски все знакомы,
попробуй ни одну не потерять.
У зеркала постой: что тут такого?
Смотри в глаза, не думай убегать.
А там ответ: да мы давно знакомы.
Себя мне надоело отвергать.