***

Юрий Симоненков
Кот трёх лет от роду
И щенок"Лайкиной породы",
Так дружили,что не разнять,
Правда кота,щенка наглость удивляла.

Он своё не допьёт,к коту подойдёт,
Выпьет всё  или отберёт,
Кот выработал от него защиту,
Накланялся в миску так.

Что не залезала в неё голова щенка,
Так тот хватал миску зубами
И скорее с ней бежать,
Но из неё всё или выливалось.

Или высыпалось,но он этого не понимал
И миска у него пустой была,
А кот подлижет или всё доест то,
Что разлил или уронил щенок.

А тот норовит опять у него отнять,
Вместе на улице ночуют,
Лёжа друг возле друга,
Правда кот на ночную охоту ходит.

Ну,а щенок лишь только ждёт
И мышку точно отберёт,
Время шло,щенок взрослел,
Стал выше матери своей.

Но кота любил он больше,
Подойдёт оближет коту морду,
Лапой трогает его,
Кот конечно своей лапой его бьёт.

Но любовь их не проходит,
Друг за другом они ходят,
Друг за другом доедают,
Молочко допивают.