А жертвы всё себя изображали

Андрей Михайлович Гордиенко
А жертвы всё себя изображали.
Любимые и мокрые от слёз.
И плакал чёрт от грусти и печали,
но виноватым всё же был не чёрт.
Его придумать долголи? Едвали
И жертву и судью и палача.
Играет роль и не жалея стали
всех рубит налегке и от плеча.
Себя жалей, пока нетвёрды очи.
Пока нет сил всю правду распознать.
А может просто хитрый и порочный?
Так легче , чем себя зауважать.
Любви елей помажь себе на раны.
Святой воды побрызгать не жалей.
Обиды ком залей вином сакральным,
Прости себя, несчастный дуралей.
Так выпьем же за горести и жали,
которых предстоит нам побеждать.
За призом недоступным и желанным
не поспешим безумными бежать.