В августе...

Яков Зильберг
В августе приход тепла
Для Урала - праздник лета,
Как-будто благодать сошла,
В виде солнечного света.

Полон розами газон
Для пленэра и букета.
Новый близится сезон,
Театрального сюжета.

На закат смотрю средь ваз,
Стариком себя не ощущая.
Бреду к таким же напоказ
За ложкой мёда к рюмке чая.