Антиутопия

Денис Знобишин
Здесь больше нет молитв и песен,
Как нет и жизни, нет тоски.
Здесь нет надежд, пороков, чисел
И нет возможности прожить.

За символизм здесь – смесь метафор,
За кровь и боль – долги и грязь,
Здесь нет отважных – лишь диктатор
И жертвы крови красной вязь.

За страх здесь бьют, за честь – не бьются,
За долг и ненависть к врагам.
Здесь невозможно лишь прогнуться:
Тебя прогнут – захочешь сам…

За шаг один карают смело,
За гнев даруют ярость, боль,
Здесь больше нет ни слов, ни дела,
Здесь только есть своя юдоль.

20 апреля 2014 г