Прощается лето

Александр Тулинов 2
Прощается лето (экспромт)

Снова с нами прощается ласково лето -
Вместе с солнцем скатилось за горизонт...
Пусть деревья ещё пока в зелень одеты,
Но снова со мною попутчик под дождиком - зонт.

Не пугай же дождем меня, ранняя осень...
Придержи мне тепло ещё хоть нанемного,
Прежде, чем кроны с деревьев ты сбросишь
И взойдешь на покрытую снегом торнУю дорогу...

Поиграешь листвой как мозаикой,  осень,
Разложив на земле золотые красавцы-узоры...
И прощаясь до следующей встречи, попросишь
Не скучать, пусть вокруг меня вырастут снежные горы...

Все пройдет... и зима свой конец обозначит,
Завершив необузданность снежных метелей...
Как весна удалится с веселой апрельской капелью,
Так и лето вернется опять к нам с теплом настоящим...

21.08.2019.