Когда я служил в одном взводе

Влад Кудряев
Когда я служил в одном
Взводе.
Со старшим сержантом.
Проблем выше крыши было-
            У меня.

Не взлюбил он то что я
Одиночка.
Хотя хлеб в тихоря,я не
Точил по ночам.

Не строчил старшине я
Доносы.
И капитану,то есть ротному
Я в рот не смотрел.

И не был я не дотрогой и в
Драку из-за ерунды я не лез.
Хотя поводу было с лихвою
И вены я себе не вскрывал.


Просто прошла или пробежала
Между нами вражда.

Чёрная кошка на весь срок
Службы меж нами пролегла.

И не ясно,чья в этом моя или
Его вина.




Заставлял он меня из под
Палки ногу держать выше.
И в строе без задержек
Вместе с другими идти.

И стрелять точней,а лучше
Метко.
Чтоб ему повесили новую лычку
И в отпуск пойти.

И смотрел я всё время под ноги
Чтоб не спотыкнуться.
И оглядывалься,когда чувствовал
Что получу,под дых.

Так прошли нелёгкие службы
Два года.
И было дело я ему один раз
Отомстил.


Когда с глазу на глаз были мы
Одни в карауле.

Я его из"калаша",было дело
Чуть не убил.

Но потом,когда его дембельнули
Он прощение у меня попросил.


20.08.2019.