Мир так разумен

Андрей Михайлович Гордиенко
Мир так разумен.
Время не жалей.
Его не хватит, чтоб заполнить вечность.
Не променять простую человечность
на божий дар, им вместе веселей!
Не торопи ход времени, постой.
Не угадать что звёзды напророчат.
Привычкой мир наполненный - пустой.
И нету смысла в нём, то Бог собой хохочет.
Щепотки трав, завареный настой,
щекотки чувств, кто жаждет, кто не хочет.
На ландыш незатейливый, простой,
Сменяет детских снов следы цепочек.
Порошей вьюжит, осенью листвой,
и жарким солнцем полдень опекает.
Тариф у жизни выбери простой.
Он так и так финал не отдаляет.
Нас вечность отпустила погулять,
друг друга потолкать и полелеять.
Обратно примет, как родная мать,
блаженный отдых нам не пожалеет.
Уста сомкнув приятно вспоминать,
и в кущах райских не пугают тучи.
То жизни сок и Бога в нас печать.
О чём мечтал - в подарок всё получишь.