Олигархам

Ринат Айгистов
Не стучитесь в закрытые двери
Не сыпьте терриконы из слов
Они же плевать все на нас хотели
Терпением и силой свое возьмём.

Свои мы сегодня, а завтра чужие
Никто нас нигде никогда не ждёт
И мысли наши от боли седые
Но это, конечно, снова не в счёт.

Над ними кровавое небо в алмазах
Над нами бесстрастный Дамоклов меч
Когда не по их - льются слезы стразами
Но всех терпеливых не пересечь.

Засучи рукава и давай до пота
Хочешь третьего, или десятого
Здесь не в каждом есть мастер слога
Но управимся и лопатами.