Стань с именем

Олег Мордик2
Поворотами, да разворотами
Скользя по бумаге, поскальзываясь
Пишут, рыдают, пьянствуют
Поэты, себя наказывая

Жгут страницы ушаты ледяной
То ли мёртвой, то ли живой водицы
Чёрствая корка, да стакан пустой
за душой, и время обглодать стремится

Спасались словами, да не спасали слова
Выкручивали за спину руки
Заваливалась за воротник тоска
И в песню цеплялись зубы

Ржавела утром бессонная ночь
Уходила злой и пьяной
Переодеться, самой поспать
Ой впереди ночка, будет!

Воровато, за стрелки цепляясь
Крало время года
В нужниках читала газеты
самокрутками, дыму лгала

лгать научилась под скрип перьев
Под слова, что переплетались корнями
Мыслям, взглядам
Под спутанными волосами

Лупит в упор, надрывается
И снова не попадает
Всё мимо проходит, промахивается
Как жизнь косая,
как от уключин вёсел, борта дырами
Так не хватает поэтов с именем