Я ёжик. У меня глаза

Андрей Михайлович Гордиенко
Я ёжик. У меня глаза.
В них грусть струится пополам с туманом.
Имею свойство не дружить с обманом.
Поэтому иголки на плечах.
Я лошадь. У меня в очах
простор степей, замешанный на травах.
Свобода - и желанье и награда.
И пополам с харизмою печаль.
А я - хомяк. И у меня бока.
Их нагулять - не каждому приснилось.
Походка и изящна и легка,
я существо что в рай пожрать спустилось.
А я - ворОн. А в прошлой жизни Гиви.
Моё крыло и перья просто Вах!
Красив как бог, в полёте я счастливый.
Всё остальное не тревожит нах.
А я - осёл, и с грустью понимаю,
душевных мук никто не оценил.
Упрямый дух, и служба непростая.
Но пением себе я угодил!
А я железка. Колесо трамвая.
Меня везут сегодня на утиль.
Людей возить - судьба у нас такая .
И очень много жизней Бог сулит.
А я ведро. И с тряпкою мы дружим.
Когда полы накопят пыли слой.
А тряпка - просто тряпка, ей не нужен
другой удел, довольная собой.