Прошлое скалит зубы

Андрей Бурдин
Прошлое скалит зубы,
Ищет, кого б сожрать.
В древнем моём Мордоре,
Зависть - не занимать.
Плачется раб за палкой,
Тырит лукавый чин.
Копит свои обиды,
Выживший гражданин.

Что там такого в прошлом?
Водка да целина.
Были только моложе,
Да....вот ещё война...
Были ещё надежды,
Жить на земле - в раю...

...Лишь полустанку детства
Песенку я спою...