Венец всех историй

Денис Знобишин
Я закрою на все прегрешенья глаза,
Не пойму даже то, что нельзя не понять…
Словно в душу другим – камни в реку бросать
И смотреть на круги – отраженья меня.

Я приму сердцем всех, кто осмелится быть!
Шаг за шагом решая: дать дар или боль?
Этот выбор не мой, выбираем не мы,
Но благая ли в жизни других моя роль?

Я рожден, чтобы жить: для себя иль других?
Что я делаю с ними, решаясь не жить?..
Цель моя ли важнее, чем средства души?
Боль потери вернее, чем правильность лжи…

И, даруя свободу, терновый венец,
Вдруг появится радость, любовь, жизнь и смех?
Я не верю, что будет счастливый конец –
У историй красивых венцом будет грех.

15 мая 2014 г