Разговор с душой

Ираида Саяпина
Разговор с душой.
Ну что ты понапрасну растревожась,
С утра не разрешила сладко спать,
От мыслей я проснулась очень ёжась,
Тобой,покинув мягкую кровать...
И ты меня водила по вселенной,
Показывала то,как я живу,
Я не казалась правильной,примерной,
Порой не по течению плыву...
Но о тебе,поверь, я беспокоюсь,
И к людям знаю,нужно чистой быть,
И как у всех грехи,от них не скроюсь,
Но их смогу покаять,не забыть!
Постыдно говорить:"они не тяжки",
Мол что я сделал?Только лишь сказал...
И чтобы от таких,отмыть упряжку,
Господь возможность каяться нам дал!
Душа моя,ты будь совсем спокойна,
Я не преступник,быть им не смогу,
Когда-то  ставши телом я покойной,
Твою всю совесть, всё же сберегу!
Автор:Ираида Саяпина.
#ПОЭЗИЯ #АВТОРСТВО #ПОЭТЕССА21ВЕКА #япишу #