Пьющим

Сергей Олейниченко-Прохачёв
есть много изобильного в мирах
куда не забирался разум твари
куда не проникал иллюзий прах
и страх не ведал выхода из дна
устроенных им
для самого себя
удушливых
убийственных
подвалов

сверхчеловеческое в человеке не горит
все в оболочке животного притвора –
все жрут друг друга что бы выживать и жить
за счет кого ни будь другого

все бренное в вечность лезет сном
весь бред туманный о любви и пище
кружится облаком невысказанных слов
над головой отторгнутых из жизни

над рюмкой водки тишина и жизни смысл
над телом женщины обессмысленное счастье
никем существовать и быть
несуществующим для нового рожденья
преображенного чрез творческий катарсис
в себя,
чтоб жить и в жизни быть

собой

через слова:

Я есть!
Я был всегда!
Я вечен!
как вечен Космоса божественный предел!
Я знаю силу творческого духа
творить себя как Бог и Человек!