Маргарита

Ольга Модникова
Представляешь, я была
На пиру у короля.
Мы на метлах там летали,
И нагими танцевали.
Были все неотразимы
И совсем необозримы.
Стены были расписными,
Точки стали отправными,
Облака предгрозовыми.

Попросила я тогда,
За тебя у короля.
Чтобы дал тебе возницу
с золотою колесницей,
И отвез тебя туда,
где есть только Ты и Я.
Чтобы счастьем одарил,
И завесу приоткрыл,
Чтоб корабль наш уплыл...

Мы с тобой навстречу миру
Понесем свою любовь.
Поплывем с тобой, конечно,
Вдоль Афинских берегов.
Там расскажем Диотиме,
Мы свой миф об андрогине.
Как искали, как страдали,
Но, найдя, какими стали?

Стали равными богам,
И они нас разделили.
Но нашла тебя опять,
И не буду вновь терять.
Ведь помыслить ты не мог,
Что сведет опять нас рок.