День последний из мира

Денис Знобишин
День последний из мира, пропитанный смертью:
Но неверной рукой нажимая курок…
И пробитые легкие, кровь с никотином,
На асфальт снова плещет последней из мод…

Противник режима, а может быть – песни,
Кровавую пищу дарует орлам,
Беспечным мотивом запишется в вечность
И славою всем обратится назад!..

День последний из мира, пропитанный кровью:
Только дым, как рассветный пугливый туман,
Серым пеплом рассыплет в пробитые болью
Никотина и денег оплавленный стан…

Падут от бесчестия мнимого – в вечность –
Герои прошедших и мертвых эпох.
Задует костер из незримого нечисть,
Но во лжи и перверсии западных слов…

День последний из мира, пропитанный ложью:
Когда равность не значит равнение всех,
Когда ветрами пляшут под курткой из кожи
И последней весною попавшими в плен.

Но кроме неверности – только беспечность,
За масками добрыми кроется зло.
Сжимая курок, отправляешься в вечность
К последним героям, кровавым орлом…

14 апреля 2014 г