Рыжий кот

Вера Ветохина
Жил на свете рыжий кот.
Хорошо жил, без забот.
Дом был теплый у него.
В доме множество всего.

На охоту не ходил,
Он понежиться любил.
Кот в постели мягкой спал.
Утром поздно он вставал.

Вовсю солнце припекало,
А коту все было мало.
Наконец-то просыпался,
И, конечно, умывался.

Свою шерстку он берег,
Мылся с головы до ног.
Мыться Кот очень любил,
Чистоту вокруг ценил.

После бани, весь багровый,
Надевал халат махровый.
Мягко лапками ступая,
Шел на кухню, напевая.

Холодильник открывал,
И запасы проверял.
Все ль в достатке у него,
Может прикупить чего?

Вискас, кити-кет, сметана,
Что же съесть, не знает прямо.
Видит рыбью требуху,
Может быть сварить уху?

У Кота сомненья нет –
Вискас лучше на обед.
Завтрак легким должен быть,
Лучше молока попить.

И колбаски съесть кусок
Не мешало бы чуток.
Облизнулся Рыжий Кот,
Вкусный завтрак его ждет.

В завтрак можно ль все отведать?
Может сразу пообедать?
Нарушать режим не стал,
И тарелку облизал.

Свою тарелку он не мыл,
Он мыть посуду не любил.
Зато мордочку помыл,
И про лапки не забыл.

Чем занять себя потом?
Поиграл чуть-чуть с мячом.
Что-то силы стал терять,
Может лучше полежать?

Заскучал чего-то он,
И поплелся на балкон.
На ковре там растянулся,
Только через час проснулся.

Потянулся, позевал
И вокруг понаблюдал.
Вот бы птичек погонять,
Да не хочется вставать.

Так бы Кот весь день лежал,
Но, как кстати, тут позвал
Кот соседский на банкет.
Знатный должен быть обед!

Рыба будет – это точно.
Как же вкусно, как же сочно!
Ведь сосед его рыбак,
Как без рыбы, нет, никак.

А вчера сосед хвалился,
Что к банкету он разжился -
Икры свеженькой купил.
Кот об этом не забыл.

Рыжий Кот медлить не стал,
И к соседу побежал.
Гости за столом сидели.
Пили, ели, пили,ели.

А, насытившись, коты,
Выгнули дугой хвосты.
Помурлыкали вначале,
И победно закричали.

И такой поднялся вой,
Что сбежались тут толпой,
Все хозяева квартир,
Разогнали тех задир.

Удаль спрятали коты,
Длинные прижав хвосты.
Не настигла, чтоб беда,
Разбежались кто куда.

Рыжий Кот домой примчался,
На засовы запирался.
Лучше дома посидеть,
Чем с соседом песни петь.

С той поры наш Рыжий Кот
Зажил снова без забот.
В гости больше не бежал,
И к себе не приглашал.

Дом был теплый у него,
В доме множество всего…
На охоту не ходил,
Он понежиться любил…

Назад страничку пролистай,
И сначала все читай.