***

Юрий Мусаткин
Когда придёт шальная мысль под вечер,
Что в жизни можешь все себе позволить,
Ты посмотрим, как быстро гаснут свечи,
Налей вина тем, кто готов поспорить.

Послушай, что они по пьянке скажут,
Когда бояться перестанут мести.
Какой тебя они обмажут сажей,
С кем ты пойдёшь потом в атаку вместе?

Кто за тебя готов пойти на плаху,
Кто искренне тебя считает лучшим?
Кто рядом ты с Христом или Аллахом,
Пока все не решит однажды случай?

Пока тебя не опрокинет с трона
И не сотрёт в одно мгновение время,
Ты не поймёшь, что велика корона,
А вот петух уже взлетел на темя.