Malade

Мила Машнова
Я отчётливо помню гостиную, цвет побежалости•
На столовых приборах, в бокалах — шипенье "Клико".
Как луна пеленала меня (что почти не дышалось), и
Я потом не могла надышаться, придя на балкон.

Как хотелось обнять целый мир, чтобы хрустом от сломанных
При объятии рёбер бескровно вспороть тишину,
И по-женски бесстрашно впускать одиночество в комнаты,
С максимальной готовностью в нём добровольно тонуть.

Как звучало "Malade", врезаясь в подкорку постскриптумом,
А июль приблудился котёнком у скрещенных ног,
Как витал аромат очень стойких духов эвкалиптовых,
И свобода меня пристегнула на свой поводок.

Я отчётливо вижу танцующих в памяти демонов,
Запивая глотками заката багровую грусть,
Зная точно одно: в этот дом с деревянными стенами,
Неизвестно когда, но любою ценою вернусь.

•Цвета побежалости — радужные цвета, образующиеся на гладкой поверхности металла или минерала.


15.08.2019