Живут драконы

Леонидовъ Сынъ
Живут драконы под сараем,
Мы их порой не замечаем.
Драконы нас не занимают,
Однако, этого не знают;
Людей повадки изучают,
И жизни нашей угрожают,
Нас за добычу почитают...

Нам заглянуть бы под сарай,
Хоть там, конечно, и не рай,
Но всё же знать нам подобает,
Кто в темноте там обитает.

Своих врагов из преисподней
Когда узнать не пожелаем,
За вечность битву проиграем.
Себя не чувствуем свободней,
Коль на крючке у преисподней.