Снова лето заскочило мимоходом...

Николь Онил
Снова лето заскочило мимоходом,
Зажужжал и загудел пчелиный рой,
И стрижи взвились прощальным хороводом
Над парящей влагою матушкой-землёй.

Потянулась строем грибников ватага,
Ожил лес дремучий сотней голосов,
Выйдут Из лесу и сядут у оврага,
Проведут на воздухе парочку часов.

Пикничок по-русски, разговор неспешный,
И уже забыты месяцы дождя,
И струится запах зверобоя нежный,
И смеётся лето нА год уходя...