Азм есть и есть помимо...

Милан Крамола
А мне бы в пыль, но манит небо,
Своей, лазурной красотой,
А мне б на озере бить шведа,
Но манит вечность и покой...
Не мне б разглядывать иллюзий,
Напущенных, на светлый след,
Чтоб не испытывать конфузий,
Там, где и дел до нас уж нет.
Я, перед вечностью тоскую,
И пью созвездья с высока,
И, суть по своему молюю,
Хоть и крепка судьбы рука.
Я, не одно и не другое,
Я не овца и не пастух,
Я Пушкинское лукоморье,
Там, где захватывает дух!
И духов этих, Я захватчик,
Я к свету белому стремлюсь,
Из тьмы, как кот, что ловит зайчик,
Из зеркала. Неубоюсь...