Базар не рынок- рынок не базар

Пётр Федаков
Базар не рынок-рынок не базар,
Хотя и там и там всегда торгуют.
Ведь на базаре покупатель правит бал
И цены назначает зачастую.

На рынке всё гораздо интересней:
Цена не для того, чтобы продать,
А для того, чтоб дорогой мой покупатель
Тебя быстрее и почище обобрать!

Платить за всё: за киловатты, кубометры,
За свет, за газ, за мусор, за бензин
И как цена рождается на этом рынке этом,
Наверно знает только лишь Господь один!

Не стоит водка пол дневной зарплаты
И мусора мы столько не сдадим,
Но с вами мы по жизни виноваты,
Что дышим, ездим, да притом ещё едим!

На рынке правда тоже есть проколы:
Бесплатно дышим - надо исправлять!
Детей пока бесплатно учат в школах,
Давно пора и этим торговать!

А может сделать всё гораздо проще-
"Забить" на рынок и базары возвращать,
Чтоб кто-то перестал безбожно грабить
И научился честно торговать!