О, Господи, прошу, замедли время...

Иль Обломов
О, Господи, прошу тебя,
сейчас замедли время,
вот эти пять минут ..,
взамен, потом ты годы забери мои,
дай мне подольше насладиться мигом,
дотлевшей, угасающей её любви..
Минуты расставания ты сделай часом,
за долю малую Ты позже забери с лихвой,
ведь расстаюсь я с той,
кого любить не перестану,
молю тебя, исполни, Боже мой.. 
Я не прошу, чтоб вновь она меня любила,
и, вновь, всё прошлое вернуть я не прошу,
хоть,я и счастлив был,
когда меня любили,
но эту веху без неё я завершу. 
Нелицемерно счастья милой я желаю, 
навзрыд душа и сердце в унисон,
но я люблю её и с миром отпускаю, 
по воле по твоей, о, Боже мой.   
Теперь мне жертвенность в любви понятна, 
и знаю, руку помощи всегда я протяну,
да, той, которую любить не перестану,
на расстоянии счастлив, что люблю.
Не будет слез, обид и сожалений,
и нет упрёков, милая, что «бросила» меня,
прощай, я искренне тебе желаю,
ты полюби,  как я люблю тебя...!