Молчание

Лиза Горляк Ева Чеславова
Простор. Наполненный простором.
Дрожащей тонкой тишиной.
Природы тихим разговором.
Глубокомысленной волной.

И всплеском вёсел. Звуком капель.
Стекающих в глубины вод.
Я не хотел. И вдруг заплакал.
А тишина плывёт. Плывёт...

Смотрю на русскую природу.
Она мне шлёт ответный взгляд.
И берега глядятся в воду.
Качая лодки, сами спят...

Художник Нестеров. Молчание.