Ода жизни

Алена Ельва
Мы были рождены не для того, чтобы падать
Спустя рукава, уходить в печаль.
Мы родились, наполнившись жизнью
Из утробы нашей матери.
Но, взрослея, год за годом можно понять,
Что данная нам жизнь не так проста.

Сложно представить, что бы было бы
Без слез печали, радости, а может горя.
Без влюбленных взглядов,
Ночей, закутавшись в одеяле.
Непросто эти ощущение не проживать.

Нас живыми делает не просто слово,
Брошенное в ответ куда-то вдаль.
Живыми нас делаем именно дело,
Что так требует в жертву наши сердца.

Да… Приходится делать выбор,
Решая, куда встать,
А все равно, ни туда, и ни сюда.

Нам всем необходимо
И плакать, и смеяться,
Кричать и задыхаться от злости в речах,
И жалеть о пропащем,
И быть довольным тем, что получал.

Да, больно.
Да, нельзя быстро взять себя и отряхнуть,
Но желание жить и смеяться
Мне помогло спустя время встать
И больше не думать о том, чего больше не вернуть.