222Про - шок, и про -горшок

Скубак Василий
Давно мне, всё хотелось – написать стишок...
- «О чём, вы б думали?!... про шок! и про горшок!!»
... Не испытать чтобы, в дороге где-то шок –
- Сходить обязан ты – утром, на горшок!!!
А то у нас везде – большие и огромные дома...
- А маленького «домика» - то нету, а то (и вообще!) – ныма!!... (укр.)
... А в учреждениях... – вот тут, сплошная уж – агония...
- Лишь только – для внутреннего, т.с. использования!!
Веками!... не решается – у нас, эта проблема!!
И потому, встаёт пред нами – такая вот, дилемма:
... Жрать, как и раньше? – на глазах прям, вырастает пузо!...
- Как буд-то, проглотил ты...  пол-огромного арбуза!!
И если ж, дальше – в дебри эти, нам залезть,
- То незаметно – подкрадётся и «зеркальная болезнь!»
А если же пожертвовать, во имя стройности едой –
Грозит закончиться – всё это, чехардой!!
А именно: - если с утра – не «сделал дело!»
- Не можешь выйти ты – из дома смело!!...
... Так-как, нарушен будет – цикл потребления еды...
- Что и может довести – внезапно, до беды!

Как говорят врачи – проблема эта, ещё та...
- Хоть и находится она, как говорят – в пределах возраста!
И остаётся, до сих пор, пред нами – всё та ж, дилемма...
- «Ну почему же – не решается проблема?!!!»