Племяннику

Леонид Михайлов 2
Мой племянник Эдуард,
Не поэт он и не бард,
Но, всё ж, вкусы не плохи, -
Любит он мои стихи!
Я на юмор всё пытал
И он славно хохотал,
Хоть здоровье-то - зело
Его с детства подвело.
Что ж, племянник, Эдуард,
К жизни не теряй азарт,
Мать нытьём не донимай.
Ей, ведь, трудно. Понимай!
Мозг на юмор заточи
И, порой, похохочи!
Юмор лечит, уж, поверь.
Юмором дела все мерь.
И тогда недуг иной
Прокрадётся стороной!