Смерть

Алёна Гавриленкова
По улице брёл человек,
Озябшие руки грея.
Он прожил десятый век,
Людские мечты лелея.

Следит за судьбой моей
И тысяч людей прохожих.
Танатос, Супай, Мара, Хель -
Носитель имён непохожих.

Не страшен, не зол, не исчадие,
Нет пола, нет страха при нём.
Но чуждо простое понятие -
Он с Жизнью шагает вдвоём.

Он каждому будет представлен,
С ним каждый найдёт приют.
Он Жизни конец (людьми Он так назван)
Но чаще лишь Смертью зовут.