Синяки

Светлана Гербст
Синяки,
Бывает даже шишки
Набивают внуки иногда.
Эти ведь,
Несносные мальчишки,
Наши озорные шалунишки.
С ними нам:
"Беда, беда, беда".

Но,
Когда синяк под глазом
У ребенка.
Или шишка выросла, вдруг,
Невзначай.
Это нам понятно
И привычно.
Только успевай их
Выручай.

А вот если,
С внуком поигравши,
Бабушка синяк приобретёт.
Это очень интересно даже,
Смотрится со стороны
Такой народ.

Красота!
Когда фингал под глазом,
Светится на радость
Мне самой.
Есть что вспомнить,-
К зеркалу пошла я, -
Славно провели мы выходной.