Напрасные слова

Новожилова Ольга
Напрасные слова
Срывались с губ привычно.
Вплетаясь в кружева,
Теряли важный смысл.
Кружилась голова:
Любовь была токсична.
И верилось  едва,
Что есть в словах тех  жизнь.

Напрасные слова –
С медовою росою.
За гранью бытия –
Ужалившей змеёй.
И неважна молва
С бурлящею рекою.
Напрасные слова –
Под тёмной полыньёй.

Напрасные слова
Сквозь горы и столетья.
И лживость торжества -
В цветах прекрасных роз.
Не всем понять родства
Меж золотом и медью...
Но  правда  такова:
Мечталось... Не сбылось.

   21.08.2019 г.