Бухгалтерия

Станислав Александровский
Снова не сходится дебет и кредит,
И дома тоже сплошной кавардак.
Вновь казначей лишней галочкой бредит,
Муж допивает вчерашний коньяк.

Завтра проверка налоговой светит,
А послезавтра нагрянет свекровь.
Утром отчёты кружатся,как ветер,
Вечером дети допьют мою кровь.

Вот такая вот материя,бухгалтерия.
Вот такой сплошной дурдом,мой любимый дом.

Отпуск не видела с прошлого года,
Только во сне я лежу на пляжу.
Или зароюсь я в кипу проводок,
Или от печки не отхожу.

Часто коллеги сносят мне крышу,
И во взаиморасчётах аврал.
Часто соседи просят потише,
Я отрываюсь,закрыла квартал.

Вот такая вот материя,бухгалтерия.
Вот такой сплошной дурдом,мой любимый дом.

Я в документах навек не исчезну,
Блузку поправлю,как бронежилет.
И дома тоже я буду полезной,
Вмиг рассчитаю семейный бюджет.

Вот такая вот материя,бухгалтерия.
Дома дни наперечёт,тоже бухучёт.