Мы умираем от...

Николай Дан
Ну вот, мы снова встретились с тобой,
Я снова встретился с печалью.
Как часто, что ты ждешь давно,
Окажется совсем ни тем, что ждали.
Какая странная судьба
И вроде бы все теже люди,
Но как меняется вода
От грязи, не закрытая в сосуде.
Так человек вбирает дни
И редко в нем светлеет сердце.
Мы умираем от причин
Давно утеренного детства.
Мы умираем от того,
Что, кажется, уж все постигли.
Мы умираем от любви,
Лишь потому, что не любили.
Мы умираем потому,
Что ничего уж не желаем.