Скорби

Виктория Васильевна Андреева
приходят скорби.
скорби нас растят,
воспитывают
и не гладят по макушке.
приходят к нам
и правду говорят.
скорбя, мы видим
все свои веснушки.
до скорбей
мы казались хороши-
плясали,пели,
принимали комплименты.
и не было нам дела
до души.
и робкого стучанья
Бога в сердце.
но вот- приходят скорби
и с собой
несут к нам на побывку
нашу душу.
мы только в скорби
свою немощь познаем.
и видим совершенство
силы Божьей.

20 августа 2019