Просто подожди...

Александр Пигин
На улице опять идут дожди,
Следы смывая на асфальте темном.
Ты мне сказала: "Просто подожди".
А я стоял в недоуменьи полном.

Мелькали дни, декады и года.
А я все ждал. Ведь ты меня просила.
Я знал: не сбыться встрече никогда,
Но думал: "вдруг?". Надежда - это сила.

Ты где-то там, в кругу шальных друзей.
Порхаешь, пьешь, болтаешь и флиртуешь.
Нет только места на планете всей,
Где ты меня однажды поцелуешь.

Забудешь ты прикосновенья рук,
Мои слова, и то, что мне сказала.
Но на мгновенье ты услышишь вдруг
Мой голос где-то в толчее вокзала.

И вспомнишь шорох тех ленивых волн,
И тот покой, который ощутила...
Как будто бы тебе приснился сон,
Который ты на утро позабыла.

От яви сон так трудно отличить...
Когда они продлились лишь мгновенье.
Не сомневайся, я смогу простить.
Тебе ж осталось только сожаленье.