Сердечная пыль

Ксения Мартюшова
Раскололось сердце на части
И, как кровь, любовь утекла.
Так упало острое  слово,
Словно лезвие у ножа.

И осталась в груди на донце,
Тех осколков хрустальных пыль.
Как откроют, бывает, дверцу,
Блеск осколков осветит мир.

Не воскреснет, увы, только сердце,
А осколки лишь огонёк для души.
Для той, что одинокой ночью
В окно души постучит.