Сон о войне

Василий Бухаров 62
Снег идет, и дождь идет,
И лупит град из поднебесья,
Наш батальон идет вперед -
туман дорогу занавесит.

Мальчишек целый батальон,
Отмечены красным мы на картах,
Приказ-поставить здесь заслон.
Еще вчера садились мы за парты.

На ремне пантронташ,
И карабин в моих объятьях,
Еще в кармане  карандаш,
И фото семейное на память.

Туман густой змеей ползет,
И счет часам потерян, и минутам,
Мы встретим противника огнем,
Внезапно появившись ниоткуда.

Мальчишек целый батальон,
Отчечены красным мы на картах,
Приказ-поставить здесь заслон.
Еще вчера садились мы за парты.

Что день грядуший принесет,
Да не об этом разговоры,
Тут друг сказал, смотри, клюет,
И, даже вздоргнул я невольно.

Кто видел сны такие - тот поймет,
Откуда в них война приснилась,
А, просто, с детства в нас живет,
Память, что врагу не покорилась.

Мальчишек целый батальон,
Отмечены красным мы на картах.
Приказ-поставить здесь заслон,
Еще вчера садились мы за парты.


19 08- 2019