История любви

Антонина Белоусова
Жила Сова совиная за дальними овинами*,
Летала перелесками, любила тёмный лес.
Она ночами длинными под перьями совиными
Носила душу тонкую и свой нательный крест.

А рядом жили Филины под замками фамильными,
К Сове они питали преогромный интерес.
Сова, однако, Филинов не называла милыми
И этим создавала им интриги лишь да стресс.

Однажды тё-о-мным вечером, весенним соловьиным
Бежал в лес от овина Он - весь измождённый Вепрь**
Со взглядами старинными, немножечко наивными,
Уставший от судьбинских бурь, препятствий и потерь.

Вот Совушка совиная летит из-за овина, вдруг:
Увидела добычу - странный движущийся ком.
Взмахнула она крыльями огромными совиными...
Вонзила клюв и когти, Вепря спутав с хомяком!

Ох было сколько визгу то, да кровью всё забрызгано!
Так Веприк хрюкал жалобно...заплакала сова
И, сделав перевязку, вдруг посмотрела ласково, но
А дальше уже...пауза и...не нужны слова...




*Ови;н — хозяйственная постройка, в которой сушили снопы перед молотьбой. Овин обычно состоял из ямы, где располагалась печь без трубы, а также из верхнего яруса, куда складывали снопы.
**Вепрь (кабан) – животное средних размеров, относится к разделу млекопитающих. В народе «дикая свинья», является далёким предком одомашненной свиньи.