Галантный век

Бринг Бай Зе Винд
Ах, милый друг, я больше вижу,
Чем этот вздох, дрожанье рук...
Я крах спокойствию предвижу,
Укрыв за флёром свой испуг.

Во мне секрет... Вы слишком близко
К нему чутьём подобрались.
А я совсем не скандалистка,
Моей душе претит стриптиз.

Возможно, нонсенс... Чьё-то горе
И чей-то сон греховный в ночь.
Я чьё-то счастье, априори...
И Ваш порок, бегущий прочь.

Погубит Вас моё свеченье
И жаркий луч на пике дня.
Я Вас молю об отреченьи.
Но Вы не слышите меня...

Я не прошу Вас: не любите!
Не прогоняю... Я хочу
Быть Солнцем Ваших дней в зените,
Но не подобной палачу.

Не плавить сердце безысходно,
Не отдавая страсти власть,
Звездой на небе быть свободной.
Самой решать, когда упасть...

Рецензия на стихи  http://www.stihi.ru/2019/06/24/3008