Про гуся?

Мирчина Алиса
Я в глазах твоих себя увидела.
Ты молчишь, чуть голову склонив.
Ну скажи, чем я тебя обидела?
Не молчи, обиду затаив.
Может быть, я что-то не заметила,
Когда взглядом огненным своим
Ты хотел оставить мне отметину,
Чтоб понять тебя хватило сил.
Лучше ты скажи, чего насупился!
Потому что, если я сорвусь,
Полетит в тебя не только супница,
Но и вслед за ней готовый гусь!
Ишь ты, он нахмурился, хорошенький!
Целый день диван устал стеречь.
Вот не буду ласковою кошечкой,
Как задвину пламенную речь!
Знаю, что тебе совсем не хочется
От меня услышать правду-мать!
И не вздумай, милый, даже морщиться,
Когда стану я тебя ругать!
Ой, смотрю, а ты опять веселенький!
Вот как чудо-птица помогла!
Сытый и довольный. Еще хочется?
А-а, тогда скажи , что я права!