Вдохновение

Андрей Смирнов 22
Люблю следить за облаками,
За их полётом в синеве.
Как в детстве, вслед махать руками
И думать - " вот бы так и мне..."
 
Лететь свободно в синем небе,
Обозревать простор полей.
Как Бог — заботиться о хлебе,
Став повелителем дождей.
 
Своим движением неспешным,
Вселять в людей благой настрой.
Дарить надежду безутешным,
На, то, что обретут покой...
 
Когда уйдут с земли навечно.
В селенья Вышнего Творца,
Где жизнь красива и беспечна
И солнце светит без конца.
 
Стою, мечтой заворожённый,
Смотрю с надеждой в небеса.
На мир прекрасный и бездонный,
А по щеке течёт слеза...
 
От счастья, а не от печали,
От осознанья чистоты.
Меня с ней ангелы венчали,
Когда я с ними был на ты...
 
P.S
 
Поймите правильно — всё это,
То, что, я выше написал.
Взлёт вдохновения поэта,
В иной, в неведомый портал.