Турист

Ольга Модникова
Суккубы там в тени летают,
Тебя невольно искушают.
Но в жизни этой, в жизни той,
Ты был и есть, всегда со мной.

И души тот полет венчали.
Себя в полете возвышали,
И страсти там овладевали,
Но важность мы не превышали.

Как Солнце то, что Землю
Вокруг себя вращает,
И траекторию свою
Уже не поменяет,
Так Солнце поступает,
Что за Землею наблюдает,
И соответственно все знает…

Черты твои не угадала,
Тебя при встрече не узнала.
Повадки, что ль иными стали,
И зубы прикус поменяли,
Как будто вам их подровняли.
Рост, речь совсем иными стали.

Но, связь веков притом нарушив,
Мы так друг друга полюбили,
Как будто, души вместе жили.

Да, полюбила, не скрываю,
И ни на что не променяю,
Хоть и ждала другого я.
Таким тебя совсем не знала,
И даже, и не представляла.

Как мне от прошлого отречься,
И вновь тобой одним увлечься?
Чтобы в иные дали мне растечься?
Ведь выбор мой, он не ошибка.
А только лишь немая пытка.

Сама природа, так бывает,
Что злые шутки не играет.
И вот она мне подсказала:
Что ты в жизни моей прежней
Был мне мужем неизбежно.

В жизнях двух, душа моя,
Дважды выбрала Тебя!