Бархат ноченьки

Людмила Гурова Корнеева
Бриллианты звёзд на небе бархатном,
Как прекрасно смотрятся они,
Август славится звездопадами,
Соберу я в лукошко их.

В сарафанах стоят все березоньки,
Ивы клонятся низко к воде,
А вода в Днепре вся зелехонька,
Как трава та водица в реке.

Ночи стали у нас чуть прохладнее,
От жары отдыхает река,
Да и нам всем стало приятнее,
Изнуряющий жар уж пропал.

Бархатист стал и воздух, и ноченьки,
Так давно нам прохлада нужна,
Мягкий шелк трав бросается в оченьки,
Завораживает красота.
                21.08.2019г.