В магазине

Мария Сольвейг
-Мне, пожалуйста, честности.
-Что-что, повторите.
Вам, простите, известности? -
Выбирайте, смотрите.
Есть корысть в изобилии,
Пачка зла - на витрине,
Лица-маски красивые,
Правда, души пустые.
Вот жестокость - пик моды,
Раскупается быстро.
Лучше брать сразу оптом,
Ведь всегда пригодится.
Все любви ждём привоза,
Но иссякли запасы.
Шлют немые мимозы,
А вот розы - ни разу.
Есть у нас, что угодно:
Лицемерье, гордыня.
Продаётся свободно
В банках ложь, вкус малины.
Извините, любезный,
Что-то я заболтался.
Диалог бесполезный,
А ведь очередь в кассу.
-Ах, простите, забылся,
Замечтался невольно...
И клиент растворился,
Вслед сверкнув ореолом,.