Поспели яблоки... Вкушать иль не вкушать?

Заряна Зорина
О яблоках порой дурная слава
Идет в народе: будто бы они
В опасном сговоре находятся с Лукавым-
Не даром так красивы их плоды.

Они виной в изгнании из Рая,
Они и в сказках губят тех, кому
Дороже чести молодость и слава,
Чей ум в любви находится плену.

Отравленное яблоко царевне
Колдунья злая в терем принесла,
Его кусочек лишь царевна съела-
И на глазах от яда умерла.

Но есть у яблок и другие роли-
Кто в праздник их церковный освятит,
Счастливой и богатой свою долю
В миг сделает, как только их вкусит.

Где ложь, где правда, выбирайте сами,
Не мне советы мудрые давать.
Поспели яблоки в садах, и за столами
Решайте - их вкушать иль не вкушать?)